普药咨询电话:400-685-9918

保健品咨询电话:400-640-0939

专家细说中药不良反应成因[ 04-26 15:47 ]
随着中药不良反应的报道越来越多,“吃中药治病不伤身,多吃点儿有利无害”的老黄历失灵了,让许多患者不知所措。为此,记者走访了天津市药品不良反应检测中心,专家们道出了中药产生不良反应的种种原因。
合理保存药品谨防温度太高[ 04-21 11:43 ]
凡在高温下会变质或变形的药品都应放在2~10℃的低温环境中保存,夏季室内达不到要求时就要将这些药品放在冰箱中冷藏。同时已拆开过包装的而未服完的药品,为防止其变质,也建议放入冰箱中保存。某些中药材在夏季受潮后易生虫,所以放进冰箱保存是有效的方法。
第二届全国药品质量分析论坛开幕[ 04-21 11:41 ]
本次论坛以“药品分析与质量提高”为主题,旨在把药品抽查检验检测工作中发现的、经过试验分析研究得出一定结论的、值得进一步推广的新发现、新技术、新方法、新标准、新工艺,在业内共享,促进药品生产工艺改进,促进药品质量提高。
医药行业:医改我国药品制造行业影响重大[ 04-21 11:36 ]
2007年的十七大上胡锦涛主席提出了成为医改指导精神的“四分开原则”,即实行政事分开、管办分开、医药分开、盈利性和非盈利性分开。所以我国医改的关键的着眼点应是公立医院的体制改革及医生阶层的收入分配和社会地位问题,药品行业及医药企业在此之中处于一个相对从属的地位。现在的医改,尚未能触及我国医药行业的核心:公立医院的消费霸权。
如何辨别那些药品是否过期呢?[ 04-21 11:34 ]
凡经药政机关审核批准生产和销售的药物,在原包装瓶贴上,或盒子标签上都印有生产日期或批号,还有的印有“有效期”。可根据这些资料来判断是否过期。识读有效期的方法如下:
“保健品可防非典”误导消费者[ 04-21 11:28 ]
非典盛行,提高免疫力便成了最热门的话题。于是,保健品企业的机会来了。从2月份开始,铺天盖地的保健品广告充斥了大小媒体,各式各样的保健品企业粉墨登场,努力把自己与“免疫”扯上边,急欲向消费者表白其增强免疫力功能。有的保健食品厂家甚至直接向国家食品药品监管局提出审批申请,称自己的保健食品具有防“非典”的功效。